750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

A travers ce blog vous allez découvrir l'un de mes passe temps préféré : la patisserie. Vous pourrez également apprécier quelques recettes salées. Bon appétit !

J'ai testé pour vous... le macaron gourmand Alsa

Une nouvelle fois mon homme m'a encore gaté pour mon anniversaire... l'an passé, il m'avait préparé  un fraisier grace au kit Alsa.

Cette anne, il retante l'aventure avec le kit "macaron gourmand Alsa"

 

macaron gourmand1 

La promesse d'Alsa :

" Epatez vos amis en réalisant le 1er grand macaron pâtissier à partager, une recette élaborée en partenariat avec la Maison Lenôtre ! Un dessert intensément gourmand qui associe l'onctuosité de la mousseline à la framboise au moelleux des deux coques macaron à la vanille. En seulement 30 minutes, le tour est joué ! "

 

100 3801

 

Le kit Alsa se compose de 3 sachets :

  100 3793

    - la préparation macaron (pour les coques)

    - la préparation mousseline (pour la garniture)

    - du sucre galce (pour la déco).

 

A cela il faut ajouter :

 

    - 3 blancs d'oeufs (pour le macaron)

    - 20 cl de crème liquide entière

    - 150 g de framboises (100g pour la mousseline et 50g pour la déco).

 

Pour réaliser ce macaron gourmand, c'est finalement assez simple, il suffit de suivre le mode d'emploi.

100 3802

A savoir :

1. monter les blancs d'oeuf en neige et y incorporer le mélange à macaron

2. étaler la préparation en 2 disques de taille parfaitement identique et faire cuire (selon les instructions)

3. monter la créme liquide en chantilly et ajouter y ensuite 100g de framboises en continuant de fouetter

4. lorsque les coques sont cuites, les laisser refroidir quelques minutes, puis les garnir avec la crème mousseline (pour cela faire des tas de crème sur tourt le bord du macaron et ensuite l'intérieur du macaron), décorer avec les framboises restantes.

macaron gourmand3

5. mettre au frais pour 8h

6. au moment de servire soupoudrer de sucre glace.

 

 

macaron gourmand4

macaron gourmand2

 

Verdict : le gateau est trés bon mais sa fabrication est un peu plus compliquée qu'il n'y parait...notamment au moment de démouler les disques de macarons (ils ont cassé, pas facile ensuite pour un homme inexpérimenté en patisserie pour ratrapper le coup). Selon moi, le kit est plutot destiné aux personnes qui ont une certaine habitude et habileté en la matière.

Retour à l'accueil
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
S
Ça a l'air super bien , Ça donne très envie!
Répondre
Q
<br /> <br /> merci à toi<br /> <br /> <br /> <br />
C
je préfère tout ce qui est fait maison ....
Répondre
Q
<br /> <br /> moi aussi mais là c'était mon homme...<br /> <br /> <br /> et puis c'est pas toujours mauvais, la preuve !<br /> <br /> <br /> <br />
S
J'avoue ne pas être fan de ce genre de kit mais je salue l'effort de ton mari. C'est une jolie attention de sa part dis donc. Et même s'il y a eu de la casse, le principal c'est que ce soit bon non<br /> ?
Répondre
Q
<br /> <br /> c'est vrai que ce kit n'a rien d'extraodinaire en soi...<br /> <br /> <br /> c'est juste que mon mari n'a pas la patience d'acheter les ingrédients séparemment, de les peser... pour lui c'est plus simple ! il prend les sachets, mélange et le tour est joué (enfin<br /> presque).<br /> <br /> <br /> C'est effectivement une jolie attention,<br /> <br /> <br /> je lui reproche régulièrement de ne pas s'interresser à mes gateaux... là il n'a prouvé qu'il s'y interresse un minimum (et au moins il comprend pourquoi j'y passe des heures lol)<br /> <br /> <br /> le principal pour moi, c'est surtout qu'il est voulu me faire plaisir et comme en plus c'était bon alors... double satisfaction pour lui et pour moi !<br /> <br /> <br /> <br />
B
très sympa ! mais pourquoi démouler ? ils ont été fait dans un moule ?
Répondre
Q
<br /> <br /> j'ai dis démoulé ? ah oui ! j'aurais sans doute du dire décoller...<br /> <br /> <br /> en faite, mon mari a mit la préparation macaronné a cuire sur une feuille de papier sulfurisé mais comme le biscuit n'était pas suffisamment cuit au moment de monter le gateau le macaron ne s'est<br /> pas détacher correctement de la feuille<br /> <br /> <br /> voila pourquoi il s'est cassé... bref rien de trés grave<br /> <br /> <br /> <br />
L
Joli cadeau ! Très sympa d'avoir tenté l'expérience...
Répondre
Q
<br /> <br /> n'est ce pas qu'il est gentil mon homme...<br /> <br /> <br /> <br />