750 grammes
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A travers ce blog vous allez découvrir l'un de mes passe temps préféré : la patisserie. Vous pourrez également apprécier quelques recettes salées. Bon appétit !

Pâte à tartiner aux Mars

Pâte à tartiner aux Mars

Ingrédients : - 5 barres de Mars - 70 ml de lait concentré sucré - 50 ml de crème liquide Faire chauffer le lait et la crème. Ajouter ensuite les Mars coupés en morceaux. Sans cesser de remuer, continuer de faire chauffer à feu doux, jusqu’à ce que les...

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Bouchées à la noix de coco

Bouchées à la noix de coco

Ingrédients : - 150 g de lait concentré sucré - 100 g de noix de coco râpée Mélanger le lait concentré et la noix de coco. Laisser reposer au frigo. Une fois le mélange durci, faire des petites boules avec la préparation. Remettre au frigo. Puis rouler...

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biscuits de Noël

biscuits de Noël

voici les sablés préparés et décorés avec mon fils. Sablés qui ont été déposés au pied du sapin pour le Pére Noël.

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Nougat blanc

Nougat blanc

Ingrédients (pour environ 500 g de nougat : 80 g de noisettes 80 g d’amandes 50 g de pistaches non salées 1 blanc d’œuf 1 pincée de sel 270 g de sucre de canne blond 150 d de miel doux (ou 90 g de miel et 60 g de sirop de glucose) 50 ml d’eau 1 cuillère...

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Mendiants provençaux

Mendiants provençaux

Je n'habite pas en Provence et pourtant, j'adore la tradition des 13 desserts pour Noël. Alors quand j'ai lu la recette des mandiants provençaux sur le blog d'Isis, je me suis dis "c'est top ça ! et en plus c'est super facile à faire". Alors, ni une ni...

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Chocolat de Noël : truffes chocolat et éclat de carambar

Chocolat de Noël : truffes chocolat et éclat de carambar

Ingrédients : - 200 g de chocolat - 15 cl de créme liquide - 20 g de beurre - 8 carambar et du pralin Metre les carambars au frigo ou au congélateur (afin de les faire durcir pour les briser plus facilement). Faire fondre le chocolat au bain marie. Ajouter...

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Chocolat de Noël : petits ours au chocolat caramel et spéculos

Chocolat de Noël : petits ours au chocolat caramel et spéculos

Ingrédients : - 1 tablette de Chocolat au Caramel - 100g de beurre - 6 spéculoos Faire fondre le chocolat au bain marie et le tempérer (c'est à dire : le faire fondre puis attendre que le chcolat est refroidi et le remettre à chauffer à nouveau. Le chocolat...

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Chocolat de Noël : ganache amande ou noisette

Chocolat de Noël : ganache amande ou noisette

Ingrédients : - 200 g de chocolat au lait - 100 g de beurre - 2 jaunes d'oeufs - 50 g de créme fraiche épaisse Pour les chocolats amande : des amandes torréfiées Pour des chocolats à la noisette : des noisettes entiéres torréfiées Faire fondre le chocolat...

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Chocolat de Noël : escargots praliné gavotte

Chocolat de Noël : escargots praliné gavotte

Ingrédients : - 200 g de chocolat pralinoise - 100 g de chocolat au lait - 40 g de beurre - 1/2 paquet de gavottes ("crêpes dentelle") Faire fondre le chocolat au bain marie et le tempérer (c'est à dire : le faire fondre puis attendre que le chcolat est...

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Mes chocolats de Noël

Mes chocolats de Noël

Cette année, nous étions invités mes hommes et moi à fêter le réveillon de Noël chez beau-papa et belle-maman. Arrivée à 20h, sans rien avoir préparé et mettre les pieds sous la table, c'est loin d'être dans mes habitudes alors j'ai décidé de préparer...

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