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21 novembre 2011 1 21 /11 /novembre /2011 18:00

tarte citrouille6

Il y a quleques semaines, Carine (ma collégue) m'a donné une énorme citrouille (plus de 8kg de chair) que je n'ai pas eu le temps de cuisiner pour Halloween.  Mais depuis, je me suis rattraper et avec j'ai cuisiné une tarte (et de la soupe).

 

tarte citrouille1

 

tarte citrouille5

Ingrédients : 

Pour la pâte

300 g de farine

1 grosse pincée de fleur de sel

de l'huile d’olive

de l’eau

 

Pour la garniture

800 g de potimarron (ou comme moi de potiron)

3 œufs

20 cl de crème fraîche liquide

1 cuil. à soupe de graines de pavot

1 cuil. à soupe rase de cannelle

100 g de comté râpé

2 cuil. à soupe d’huile d’olive

1 Sel, poivre

 

 

 

Préparation de la pâte :

dans un saladier, mélanger la farine avec le sel, ajouter un peu d’huile d‘olive et de l’eau  (et cela jusqu'à formation d'une pate), mélanger bien à la cuillère.

Travailler ensuite la pâte avec les mains, former une boule.

Enveloppe la boule de pâte dans du film alimentaire et placer-la au frais pour 1 h.

 

Pendant ce temps, laver et sécher le potimarron (ou potiron) et détaillezr-en 500 g en gros cubes.

Couper le reste en fines tranches.

Dans une sauteuse, faire chauffer 1 cuil. à soupe d’huile d’olive, ajoutezr les cubes de potimarron (ou potiron), les faire revenir 5 min puis couvrer d’eau et laisser cuire 30 min jusqu’à ce que le potimarron (ou potiron) soit bien cuit.

Réduiser ensuite les cubes en purée.

Dans une poêle, faire chauffer le reste d’huile d’olive puis y faire poêler les tranches de potimarron (ou potiron) 5 min sur chaque face.

Dans un saladier, fouetter les œufs avec la crème fraîche, ajouter le pavot, la purée de potimarron, saler et poivrer.

Préchauffer le four à 180 °C (th 6).

Sur un plan de travail fariné, étaler la pâte et garnisser avec un moule à tarte.

Piquer le fond de pâte avec une fourchette, verser dessus la préparation au potimarron (ou potiron) et déposer en rosace les tranches de potimarron (ou potiron) poêlées à la surface de la tarte.

Saler, poivrer, saupoudrer de cannelle et enfourner pour 45 min.

Servir tiède ou froid.

 

tarte citrouille2

tarte citrouille3

tarte citrouille4

 

Je pense vraiment que cette recette méritée bien son potimarron, réalisé avec de la citrouille, j'ai trouvé qu'elle manquait d'un peu de caractére...

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Published by quandprisc02patisse - dans version salée
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commentaires

bree13 21/11/2011 18:59

hummm... elle est très jolie !

lilou25 21/11/2011 18:13

Merci pour cette recette ! Elle a l'air délicieuse !

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  • : A travers ce blog vous allez découvrir l'un de mes passe temps préféré : la patisserie. Vous pourrez également apprécier quelques recettes salées. Bon appétit !
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