Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
6 septembre 2011 2 06 /09 /septembre /2011 12:00

Isis, du blog sucrés et délices, a mit en ligne une recette bien appétissante de sirop de malabar.

Lors de mes courses, j'ai acheté des malabars dans le but de faire rapidement cette recette.

La couleur est supprenante, le gout est merveilleux... et comme Isis ne l'avait confié, ce sirop a fait fureur chez les petits comme chez les grands !

 

sirop malabar1

sirop malabar2

 

 sirop malabar4

sirop malabar3

 

Pour environ 50 cl :

- 10 Malabar au goût classique

- 400d de  sucre en poudre

- 30cl d'eau

- Quelques gouttes de colorant rose (facultatif)

 

- couper les Malabar en morceaux, puis les mettre dans une casserole avec l'eau et le sucre.

 - porter à ébullition en remuant lentement, puis laissez cuire environ 10 min à feu moyen, remuer de temps en temps.

- filtrer le sirop pour éliminer les morceaux non fondus (avec un tamis fin pour les plus presser, avec un filtre à café pour les plus patients)

- ajouter le colorant à ce moment là.

- laisser le sirop totalement refroidir avant de le verser dans une bouteille (propre, sèche et stérilisée) qui ferme hermétiquement.

- conservez le sirop au réfrigérateur.

 

Une petite astuce d'Isis pour décoller le malabar des parois de la casserole : "remettre la casserole vide sur feu doux et essuyer le chewing-gum avec de l'essuie-tout en prenant soin de ne pas l'étaler". N'hésitez pas à renouveller plusieurs fois l'opération !

Partager cet article

Repost 0
Published by quandprisc02patisse - dans gourmandises sucrées
commenter cet article

commentaires

Isis 06/09/2011 16:33


Oui, ma casserole s'en souvient encore! du coup, je la réserve pour mes prochains sirops!!


quandprisc02patisse 06/09/2011 18:48



oh non, ne me dis pas qu'il en existe d'autres... je pourrais surement pas résister...vivement la prochaine recette alors



Isis 06/09/2011 16:10


Oh la la on parle de moi! ;-) alors, qu'est-ce que je t'avais dit? les enfants adorent non? et c'est encore meilleur le lendemain.. enfin, s'il en reste!


quandprisc02patisse 06/09/2011 16:23



oui oui il a adorait... enfin je devrais dire : on a adoré !


le gout est super... par contre la casserole a beaucoup moins aimé...



lilou25 06/09/2011 13:01


Très original !


lolo2312 06/09/2011 12:54


il faudra que je l'essaie bientôt!


Présentation

  • : Le blog de quandprisc02patisse
  • : A travers ce blog vous allez découvrir l'un de mes passe temps préféré : la patisserie. Vous pourrez également apprécier quelques recettes salées. Bon appétit !
  • Contact

Boutiques et marques à découvrir

J'y serais...