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19 juillet 2012 4 19 /07 /juillet /2012 12:30

 

moelleux choco blanc1

 

Ingrédients pour 6 mini-moelleux

 

  • 150g de chocolat blanc
  • 80g de beurre
  • 2 œufs
  • 100g de sucre
  • 1/2 sachet de levure
  • 150g de farine
  • une pincée de sel

 

Préchauffer le four à 180°C

Faire fondre le beurre et le chocolat

Fouetter les œufs, le sucre et le sel jusqu’à ce que le mélange blanchisse

Ajouter la farine et la levure en mélangeant régulièrement

Verser le mélange chocolat/beurre fondu très doucement tout en mélangeant

Beurrer et fariner les moules

Repartir la moitié de la préparation dans les moules, y déposer un carré de chocolat blanc et ajouter ensuite le reste de pate.

 

Si vous choisissez de faire un gros gâteau comme moi, inutile de mettre les carrés de chocolat au milieu de la pate 

 

Enfourner immédiatement pour environ 20min à 180°C.

 

La cuisson sera beaucoup plus longue pour un gros gâteau.

 

Remarque très importante : j’ai fais cette recette 2 fois et le résultat n’était pas du tout le même ! Alors attention au temps de cuisson. La seconde fois où j’ai fais ce moelleux, j’ai oublié mon gâteau quelques minutes supplémentaire dans le four et le gâteau était beaucoup moins moelleux, vraiment plus sec… Vérifiez donc régulièrement la cuisson pour être sur que le gâteau restera moelleux.

 

moelleux choco blanc2

moelleux choco blanc3

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Published by quandprisc02patisse - dans recettes de gateaux
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commentaires

lolo2312 29/07/2012 22:15

ça ressemble beaucoup à un 4/4 je trouve!

quandprisc02patisse 01/08/2012 21:03


Peut être, je n'ai jamais fais de 4/4 à vrai dire...


bénilde 22/07/2012 11:33

ca donne tres envie de croquer dedans, est ce aussi bon qu'un moellleux au chocolat noir ?

quandprisc02patisse 24/07/2012 11:36



je ne vais malheureusement pas pouvoir te répondre aujourd'hui... je n'ai gouté qu'un tout petit morceau de ce moelleux et comme il était un peu trop cuit (et donc sec) je ne pense pas que mon
avis serait objectif. si je devais te répondre aujourd'hui, je dirai non... par contre cuit parfaitemenbt il avait l'air nettement meilleur (que celui que j'ai mangé...). Je compte bien en
refaire donc affaire à suivre...



bree13 19/07/2012 18:32

ça m'a l'air délicieux !

quandprisc02patisse 20/07/2012 09:15



merci bree



Sucrés Délices 19/07/2012 17:14

Je ne sais pas si la photo en gros plan du gâteau coupé est celle de celui qui a trop cuit mais moi, même comme ça, ça me fait terriblement envie !

quandprisc02patisse 20/07/2012 09:15



comme j'aurais aimé que ça soit celui qui a trop cuit... mais non, c'est le 1er gateau, le bon moelleux et savoureux !


le second était beaucoup moins jaune et moins aéré...  il n'était pas mauvais mais visuellement le 1er me donnait beaucoup plus envie



Daphné 19/07/2012 13:20

Hummmm bien bon ce moelleux, bon apres midi

quandprisc02patisse 19/07/2012 14:09



Merci Daphné



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  • : A travers ce blog vous allez découvrir l'un de mes passe temps préféré : la patisserie. Vous pourrez également apprécier quelques recettes salées. Bon appétit !
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