Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
31 octobre 2011 1 31 /10 /octobre /2011 18:52

Un titre accrocheur n’est ce pas ? Bref cette recette promettait d’être alléchante…

Moi qui suis depuis toujours à la recherche d’une bonne recette de moelleux, je ne pouvais que la tester. Et finalement je n’ai pas été déçue…

 

Moelleux choco3

 Moelleux choco5

Ingrédients :

 

200g de Chocolat

175g de Beurre

6 Oeufs

250g de Sucre

1 sachet de Sucre vanillé

100g de Farine

 

Préchauffer le four à 200°C

Faire fondre le beurre et le chocolat

Fouetter les œufs entiers, le sucre et le sucre vanillé

Ajouter la farine tout en mélangeant

Verser le mélange chocolat/beurre fondu très doucement en continuant de mélanger

Beurrer et fariner le moule (s’il n’est pas en silicone)

Enfourner immédiatement pendant 20 à 30 minutes (selon le four) à 200°C

 

Moelleux choco4

 Moelleux choco2

 

J'ai utilisé cette recette pour mon gateau Manny et ses outils et pour mes gateaux d'anniversaire Toy Story.

                    Gateau Manny et ses outils1 Gateau anniversaire Woody Toy Story3 Gateau buzz l'éclair Toy story4

Et pour le plaisir des yeux, voici une petite découpe du gateau...

Moelleux choco1

 

Recette issue du site : http://www.moelleux-au-chocolat.fr

Partager cet article

Repost 0
Published by quandprisc02patisse - dans recettes de gateaux
commenter cet article

commentaires

madrinie 18/01/2013 16:29

je les trouve à croquer tous vos gâteaux :)
ce week end, je vais tenter une interprétation de buzz, j'aimerais savoir ce que vous mettez entre la pâte à sucre et le moelleux et si vous stockez vos oeuvres au réfrigérateur en attendant la
fête merci

quandprisc02patisse 06/02/2013 17:54



Bonjour Madrinie, merci pour ce gentil message


ma réponse arrive sans  doute beaucoup trop tard mais je vais quand même y répondre...


En général, entre le gateau et la pate à sucre, je mets du nutella.


Pour la conservation surtout pas de frigo. La pate à sucre n'aime pas l'humidité. Elle fondrait sous son effet. Le mieux est donc de conserver le gateau dans une pièce ou un placard à température
ambiante (si vous craingnez la poussière vous pouvez toujours envelopper votre gateau dans du film alimentaire). A bientot



Levana 03/11/2011 10:38


Oh miam !


bree13 01/11/2011 00:55


merci pour ces précisions !


lolo2312 31/10/2011 20:34


oh il a l'air dèlicieuyx miam miam... je n'avais pas vu tes gâteaux toy story, ils sont gèniaux, bravo! tu as fait combien de fois la recette pour obtenir une si belle hauteur???


quandprisc02patisse 01/11/2011 00:50



c'est normal que tu n'ai pas vu les gateaux Toy Story, ils ne sont pas encore en ligne § ça sera pour demain, euh enfin tout à l'heure...


j'ai fais une fois et demie la recette de base pour faire l'étage du bas du gateau Toy Story. Gateau cuit dans une casserole sans manche Tefal (environ 16 cm de diamétre et 9 cm de hauteur).


Par contre la cuisson est beaucoup plus longue dans cette casserole que dans un moule classique...



lilou25 31/10/2011 19:57


Miam ! J'adore !


Présentation

  • : Le blog de quandprisc02patisse
  • : A travers ce blog vous allez découvrir l'un de mes passe temps préféré : la patisserie. Vous pourrez également apprécier quelques recettes salées. Bon appétit !
  • Contact

Boutiques et marques à découvrir

J'y serais...