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3 novembre 2011 4 03 /11 /novembre /2011 12:35

Voic le second gateau à étages que j'ai réalisé pour les 4 ans de mon fils.

La recette est identique au 1er gateau, à savoir un moelleux au chocolat et un damier composé d'un gateau à la compte de pommes et d'un gateau à la crême fraiche.

Gateau buzz l'éclair Toy story4

 

Gateau buzz l'éclair Toy story1

Gateau buzz l'éclair Toy story2

Gateau buzz l'éclair Toy story3

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Published by quandprisc02patisse - dans gateaux rigolos pour enfants
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commentaires

Sabrina 01/07/2013 19:48

magnifique ! toutes mes félicitations !
votre petit bonhomme devait vraiment être fou de joie et fier de sa maman

marion 07/04/2012 09:46

bonjour,
es-ce qu'il serait possible d'avoir la recette du gâteau buzz svp?
ps: vos gâteau ssont fantastique!
cordialement

quandprisc02patisse 13/04/2012 12:27



Bonjour Marion, je suis désolée je n'ai pas eu le temps de vous répondre avant...


J’ai réalisé ce gâteau selon mon inspiration et en prenant par ci par là des idées vues sur plusieurs modèles de gâteaux trouvés sur le net.
Je n'ai donc malheureusement pas de "recette" à vous fournir pour vous aider, Je peux néanmoins vous donner quelques idées.


J'ai cuit mes 2 gâteaux dans des casseroles TEFAL sans poignet pour avoir une bonne épaisseur (si vous n'avez pas ce type de casserole qui
passe au four, vous pouvez superposer 2 gâteaux pour avoir l'épaisseur voulue).


J'ai ensuite recouvert chacun des gâteaux en pate à sucre blanche. J'ai ensuite superposé mes 2 gâteaux et j'ai réalisé 2 boudins de pate à
sucre violet et noir) que j’ai entouré autour de mon gâteau (pour avoir une belle liaison entre les 2). Dans de la pate à sucre verte, j’ai « dessiné » le bouclier, bouclier que j’ai
ensuite posé sur le bas de mon gâteau. Faire quelques carrés ou cercles de pate à sucre de couleurs pour imiter les boutons de ce bouclier. Pour décorer le gâteau du haut, j’ai fais des étoiles
de pate à sucre avec des emporte-pièces étoiles de plusieurs tailles.


Par contre, pour les ailes, la manœuvre a été beaucoup plus périlleuse… Je vous conseille de les faire plusieurs jours avant (moi je les ai
fais 4 jours avant et pourtant ce n’était pas complètement sec et du coup ça a cassé) et de les retourner régulièrement pour un séchage homogène.


Donc pour faire une aile, il faut faire un rectangle de pate à sucre violet (assez épais pour plus de solidité). Ensuite faire 1 bande de
pate à sucre blanche et une de pate à sucre rouge, toutes 2 de la même épaisseur que le rectangle violet. Dans ces bandes découper en biseau des petits tronçons, de façon à pouvoir les alterner
(un morceau de rouge, un de blanc…) jusqu’ai la fin de la bande violette. Faire ensuite un boudin de pate à sucre rouge pour poser au dessus de ces bandes et un boudin de pate à sucre verte pour
fini le coté de l’aile.


Recommencer la même manœuvre pour l’autre aile, mais attention, elle doit être inversée par rapport à la première.


Après avoir fait votre gâteau, poser les ailes autour de celui-ci et coller les entre elles avec du glaçage royal (maintenez les debout avec
un renfort, un grand verre par exemple). Une fois le glaçage bien durci, au moment de servir le gâteau, retiré le verre qui sert de renfort.


Pour coller les éléments de pate à sucre entre eux, il suffit d’un pinceau et d’une pointe d’eau, si la pate à sucre est fraiche. Si elle est
sèche, un peu de glaçage royal (sucre glace+eau+quelques gouttes de jus de citron) peu servir de colle.


J'espère que ces explications vous seront utiles pour la réalisation de votre gâteau. Si mes explications ne sont pas très claires pour
vous, n'hésitez pas à regarder les photos du gâteau sous toutes les coutures, ça peut aider à comprendre comment un gâteau est décoré... si vous avez quelques problèmes, n'hésiter pas à me
recontacter, je ferai mon maximum pour vous répondre au plus vite...



lolo2312 03/11/2011 14:16


il est vraiment gènial!


quandprisc02patisse 03/11/2011 14:19



merci



lilou25 03/11/2011 13:40


Magnifique !


quandprisc02patisse 03/11/2011 14:12



merci


les ailes m'ont donné du fils à retourde



bree13 03/11/2011 12:40


oh la la, spectaculaire !


quandprisc02patisse 03/11/2011 14:17



merci



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  • : A travers ce blog vous allez découvrir l'un de mes passe temps préféré : la patisserie. Vous pourrez également apprécier quelques recettes salées. Bon appétit !
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