Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
1 août 2012 3 01 /08 /août /2012 16:30

Il y a quelques semaines, je vous proposais de participer à un petit concours pour mon 1er bloganniversaire...

Comme je le précisais dans les modalités de participation, je vais tester quelques une des recettes reçues pour trouver mon gagnant.

 

Aujourd'hui, je teste donc la 1ére recette : compote pomme/rhubarbe et palet bretoncompote pomme ruhbarbe et palet breton1

 

Je n'ai rien changé à la recette de Daphné  (du blog ma cuisine maison)

 

compote pomme ruhbarbe et palet breton5

 

Par contre, j'ai rencontré des déboires avec la cuisson de mes palets. Aprés un 1er essai complétement raté à cause de palets trop fin, la 2nde fournée, à elle aussi subie la foudre de mon four... mes palets sont un peu trop cuits ! Si comme moi votre four est capricieux, je vous invite à baisser la température de cuisson.

palet breton1

 

 

Par contre, moi qui n'avais jamais travaillé la rhubarbe, je n'ai pas été déçue du voyage....

Un petit papi (ou une petite mamie d'ailleurs) où travaille ma belle-mère m'a gentillement offert quelques branches de rhubarbe de son jardin. Certe, c'est long à éplucher mais c'est tellement bon !

Daphné avait indiquait dans sa recette de diminuer la dose de sucre mais moi, je n'aime vraiment pas la saveur trés acide de la rhubarbe donc j'ai gardé la dose indiquée à la base.

Personnellement, c'était trés bien, pour mon fils aussi, monsieur lui est un peu plus contraignant, il aurait préférait moins de sucre... mais bon... c'est une histoire de goût.

compote pomme ruhbarbe1

 

J'ai été trés agréablement surprise par la texture de cette compote. Trés fluide lorsqu'elle était encore tiéde (un pur délice à manger du bout des doigts) mais un peu plus épaisse une fois complémetement refroidie...

 

Bref, une bonne recette pour le goûter ou le dessert, merci Daphné.

compote pomme ruhbarbe et palet breton4

Partager cet article

Repost 0

commentaires

lolo2312 06/08/2012 07:33

ça à l'air bon

quandprisc02patisse 08/08/2012 01:01


C'est très bon


Daphné 05/08/2012 08:56

Parfait, je publie l'article dans les minutes qui arrivent ^^ Bon dimanche

quandprisc02patisse 08/08/2012 01:00


C'est tres gentil


Daphné 03/08/2012 19:09

Bonsoir, mon article est pret pour la mise à l'honneur mais impossible de te prendre les photos. Peux tu activer le clic droit stp. Bonne soirée

quandprisc02patisse 05/08/2012 01:04



voila c'est fait...tu peux utiliser le cluc droit normalement (enfin j'espere car je suis sur mon telephone portable et toutes les options d'overblog ne fonctionnent pas...je galere depuis ce
matin pour qu'il accepte.). en tous cas c'est gentil de me mettre a l'honneur



Daphné 01/08/2012 17:54

Super ravie que ça vous ait plut. Oui après il faut jongler avec les gouts de chacun et nos fours respectif. Si tu le permets je te metrais à l'honneur sur mon blog. Bon apres midi

quandprisc02patisse 01/08/2012 20:59


Oui bien sûre que tu peux... Ta recette est très bonne, et j'avoue que la rhubarbe c'est une belle découverte en compote...


lilou25 01/08/2012 17:53

Bien appétissante cette recette ! Et j'adore la rhubarbe !

quandprisc02patisse 01/08/2012 21:00


À tester...


Présentation

  • : Le blog de quandprisc02patisse
  • : A travers ce blog vous allez découvrir l'un de mes passe temps préféré : la patisserie. Vous pourrez également apprécier quelques recettes salées. Bon appétit !
  • Contact

Boutiques et marques à découvrir

J'y serais...