Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
3 janvier 2012 2 03 /01 /janvier /2012 20:00

chocolat carambar1

chocolat carambar3 

 

Ingrédients :

 

- 200 g de chocolat

- 15 cl de créme liquide

- 20 g de beurre

- 8 carambar

et du pralin

 

Metre les carambars au frigo ou au congélateur (afin de les faire durcir pour les briser plus facilement).

Faire fondre le chocolat au bain marie.

Ajouter la créme liquide petit à petit.

Ajouter ensuite le beurre coupé en petit morceaux.

Retirer du feu.

Casser les carambars en morceaux et les mixer pour obtenir des petits éclats de carambar (si vous avez envie de vous défouler vous pouvez aussi frapper les carambars avec un rouleau à patisserie jusqu'à réduire les carambars en petits éclats).

Mélanger ces éclats de carambars au chocolat.

Verser la préparation dans un moule (plat) carré recouvert de film alimentaire.

Mettre au frigo pendant une nuit.

Le lendemain, démouler lea pate chocolatée et couper des petits cubes.

Former des boules avec chaque cubes et les rouler dans le pralin.

Remettre un peu au frigo.

 chocolat carambar2

 chocolat carambar4

 

Cette recette est issue du blog "cuisiner...tout simplement"

Partager cet article

Repost 0
Published by quandprisc02patisse - dans gourmandises sucrées
commenter cet article

commentaires

lolo2312 04/01/2012 17:25

j'adore ça! ma tatie en avait fait pour le nouvel et j'ai pratiquement tout mangè seule mais c'est trooooooooop bon :p

bree13 03/01/2012 20:48

je salive !!!

lilou25 03/01/2012 20:34

Miam ! Ca doit être très bon !

Présentation

  • : Le blog de quandprisc02patisse
  • : A travers ce blog vous allez découvrir l'un de mes passe temps préféré : la patisserie. Vous pourrez également apprécier quelques recettes salées. Bon appétit !
  • Contact

Boutiques et marques à découvrir

J'y serais...