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3 janvier 2012 2 03 /01 /janvier /2012 12:33

  chocolat amande2

Ingrédients : 

 

- 200 g de chocolat au lait

- 100 g de beurre

- 2 jaunes d'oeufs

- 50 g de créme fraiche épaisse

Pour les chocolats amande : des amandes torréfiées

Pour des chocolats à la noisette : des noisettes entiéres torréfiées

 

 Faire fondre le chocolat au bain marie et le  tempérer (c'est à dire : le faire fondre puis attendre que le chcolat est refroidi et le remettre à chauffer à nouveau. Le chcolat sera ainsi plus brillant au démoulage).

Peindre avec un pinceau le fond des moules avec le chocolat.

Mettre les moules au frigo.

Quand cette 1ère couche de chocolat est dur, repeindre une 2e couche de chocolat, et mettre à nouveau au frigo.

Pendant ce temps, faire fondre le beurre, et l'ajouter hors du feu au chocolat.

Ajouter ensuite les jaunes d'oeufs et la créme fraiche et mélanger jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse et homogène.

Pour des chocolats à l'amande : hacher grossiérement quelques amandes torréfiées et les mélanger à la ganache.

Lorsque la 2nde couche de chocolat dans les moules est dure, les remplir avec la ganache.

Pour des chcolats à la noisette, ajouter à ce moment là, une noisette entières pour empreinte.

Remettre au frigo au moins 2 h.

Enfin, fermer les chocolats avec une petite couche de chocolat.

Laisser durcir et démouler...

 

 chocolat noisette

 

  chocolat amande

 

 

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Published by quandprisc02patisse - dans gourmandises sucrées
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commentaires

lilou25 03/01/2012 12:59

Ils sont très beaux et sûrement délicieux !

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  • : A travers ce blog vous allez découvrir l'un de mes passe temps préféré : la patisserie. Vous pourrez également apprécier quelques recettes salées. Bon appétit !
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