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3 janvier 2012 2 03 /01 /janvier /2012 12:32

chocolat gavotte praliné1

Ingrédients : 

 

- 200 g de chocolat pralinoise

- 100 g de chocolat au lait

- 40 g de beurre
- 1/2 paquet de gavottes ("crêpes dentelle")

 

 

Faire fondre le chocolat au bain marie et le  tempérer (c'est à dire : le faire fondre puis attendre que le chcolat est refroidi et le remettre à chauffer à nouveau. Le chcolat sera ainsi plus brillant au démoulage).

Peindre avec un pinceau le fond des moules avec le chocolat.

Mettre les moules au frigo.

Quand cette 1ère couche de chocolat est dur, repeindre une 2e couche de chocolat, et mettre à nouveau au frigo.

Pendant ce temps, faire fondre le beurre, la pralinoise et le reste de chocolat au lait.

 Mélanger jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse et homogène.

 Ajouter les gavottes cassées grossièrement à la préparation et mélanger de nouveau.

Lorsque la 2nde couche de chocolat dans les moules est dure, les remplir avec la préparation chocolat pralinoise gavottes.

Remettre au frigo au moins 2 h.

Enfin, fermer les chocolats avec une petite couche de chocolat.

Laisser durcir et démouler...

 

chocolat gavotte praliné2

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Published by quandprisc02patisse - dans gourmandises sucrées
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commentaires

Agnès 28/04/2012 13:34

Bonjour,
Cette recette me semble délicieuse!
D'où viennent les moules pour les faire? Je ne sais pas tu es d'où, mais moi je suis du Québec.
Merci

quandprisc02patisse 09/05/2012 11:42



Bonjour Agnès,


j'ai reçu ces moules escargots en cadeau à l'achat du magazine "patisserie et desserts gourmanrds" n°7 "mes chocolats maison", en vente chez mon marchand de journaux en décembre 2011.


Je ne sais pas si celui-ci a été en vente au quebéc (moi je suis en France).


Tu peux peut-être le trouver sur le net (à cette adresse par exemple :


http://www.journaux.fr/tartes-et-tatin_patisseries-et-desserts-gourmands_loisirs_157862.html


ou directement sur le site de la collection https://www.databasefactextra2.com/ACTION?TYPE=NEWCMD&CONF=166 par contre ce site là ne livre qu'en France).


Cordialement. Prisc02



bree13 03/01/2012 18:24

bon ben, l'année prochaine, je sais ce qu'il me reste à faire !

lilou25 03/01/2012 12:54

Merci pour cette recette que je mets de côté tout de suite ! J'adore ! Où as-tu trouvé tes moules ?

quandprisc02patisse 04/01/2012 12:13



Alors j'ai eu ces moules escargots en cadeau avec un magazine, il y a environ 2 mois.



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  • : A travers ce blog vous allez découvrir l'un de mes passe temps préféré : la patisserie. Vous pourrez également apprécier quelques recettes salées. Bon appétit !
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