Voici une recette bien sympa pour les fans d'amande ou de framboise.
Il vous faut :
- 160 g de farine
- 1 sachet de levure
- 1 pincée de sel
- 1 citon non traité
- 170 g de sucre en poudre
- 130 g de beurre
- 4 oeufs
- 160 g de poudre d'amandes
- 10 cl de crème liquide
- 1 cs de miel
- 1 banane
- 200 g de framboises (+ quelques une pour la déco)
Préchauffer le four à 180°.
Tamiser ensemble la farine, le levure et le sel.
Laver le citron, essuyer le et raper finement son zeste au dessus d'un saladier. Couper le citron en 2 et le presser. Filtrer le jus obtenu et l'ajouter au zeste.
Ajouter le sucre et le beurre( ramoli ou fondu).
Mélanger énergiquement au fouet pour obtenir une créme lisse.
Ajouter les oeufs un à un, en mélangeant bien entre chacun d'eux.
Verser la farine et la levure tamiséees et mélanger à la cuillère en bois jusqu'à obtention d'une pate homogène.
Incorporer la poudre d'amandes, la crème liquide et le miel.
Peler la banane et écraser la à la fourchette. Incorporer la au mélange précédent.
Ajouter enfin les framboises en mélangeanttrés délicatement pour ne pas écraser les fruits.
Verser la pate dans un moule à cake. Lisser la surface.
Mettre au four pendant environ 45 minutes.
Lorsque le gateau est cuit, déposer le moule sur une grille et laisser refroidir le gateau avant de démouler.
Décorer le de quelques framboises au moment de déguster.