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1 février 2012 3 01 /02 /février /2012 12:30

Le magnifique blog Sucrés Délices fête ses 6 mois d’existence et pour célébrer ça, son auteur Isis nous invite à participer à son concours :

 

Soyez choux !

 

Choux à la crème, religieuses, chouquettes, éclairs, profiteroles, Paris-Brest... bref, tout et n'importe quoi autour de la pâte à choux et en version sucrée bien entendu... Que ce soit une recette classique, une recette revisitée plus originale et même une recette créée par vous, proposez-moi CE QUE VOUS VOULEZ...

 

 Alors laissez aller votre imagination... Régalez-moi de toutes vos gourmandises et qu'elles me donnent envie de croquer dedans ! Et je compte sur vous pour une jolie mise en scène (mais si vous ne vous sentez pas une âme créative, je ne vous en voudrai pas)... je veux en prendre plein les papilles et les pupilles !

  concours soyez choux

 

 

Pourquoi participer à ce concours :

 

- Sucrés Délices regorge de recettes fabuleuses, merveilleuses et plus délicieuses les unes que les autres…

- parce que même si mes chances de gagner son mince, après avoir piqué autant de recettes sur le blog, Sucrés Délices le mérite bien !

- et si vous avez encore un doute, parce qu’Isis promet au gagnant un joli coffret pour apprendre à faire les éclairs (ou découvrir de nouvelles recettes)…

 

 

Depuis le temps, vous avez compris que j’aime aller chiper des recettes sur ce blog… alors oui je participe (et pour une fois, la recette ne vient pas d’Isis !)

 

buchette chou mousse choco1

 

Pour ma buchette trop chou, il vous faut :

 

De la pâte à chou (votre recette habituelle)

De la mousse au chocolat (ou crème pâtissière ou mousse de fruits selon votre souhait)

 

Réaliser votre pate à chou suivant votre recette,

Sur du papier sulfurisé, former des bâtons de pâtes de 10 cm de long en utilisant une poche à douille (ou 20 cm pour une buche),

Mélanger un jaune d’œuf avec un peu de lait et badigeonner en les bâtonnets de pâte à choux

Enfourner pour 20 à 25 mn.

A la fin de la cuisson, éteindre le four et entrouvrir la porte pour laisser les tubes refroidir.

Lorsque les tubes sont bien froid, couper les extrémités,

Traverser de part en part le tube avec le manche d'une cuillère en bois (ou le manche d’un pinceau) afin de bien dégager l'espace intérieur (ainsi le fourrage sera uniforme),

Avec une poche à douille remplie de mousse au chocolat fourrer délicatement les tubes,

Déposer les 2 plus gros tubes sur une assiette (ou un plat de service pour la version buche), recouvrir d’un peu de mousse chocolat, y coller 2 autres tubes, recouvrir de mousse et enfin déposer le dernier tube,

Décorer avec des filets de mousse ou du chocolat fondu…

 

buchette chou mousse choco2 

 

Cette recette est inspirée par la recette de la « buche trop chou » du magazine Femina (magazine offert avec le journal local) qui m’avait fait de l’œil au moment de Noël mais que je n’avais pas eu le temps de réaliser…La recette originale est à base de crème pâtissière et de caramel

 

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Published by quandprisc02patisse - dans recettes de gateaux
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commentaires

pour-mes-enfants 22/02/2012 09:45

Depuis que je regarde vos blogs les filles j'ai pris 5 kilos. Vous croyez qu'il y a un lien entre les deux ?
Quand je vois ces choux, je me dis que oui moi ^^

quandprisc02patisse 16/03/2012 13:26



moi à chaque que je découvre une nouvelle recette qui me fait envie je la teste... donc il y forcément un lien.



lolo2312 02/02/2012 16:03

pffffff je vois des choux partout et j'adore ça ouiiiiiiiiin... ça doit être terriblement bon snif snif... lol

lilou25 01/02/2012 13:03

Très original ! J'aime beaucoup l'idée !

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  • : Le blog de quandprisc02patisse
  • : A travers ce blog vous allez découvrir l'un de mes passe temps préféré : la patisserie. Vous pourrez également apprécier quelques recettes salées. Bon appétit !
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